spot

京都をつなぐ
無形文化遺産体験スポット

懐石 近又

料理教室風景.jpg
外観 昼.jpg
庭夏.jpg
料理教室風景.jpg
外観 昼.jpg
庭夏.jpg

創業享和元年(1801年)、「近江屋」として、近江国からの薬の行商人の定宿として始まりました。明治に入り、初代「近江屋又八」の名から「近又」と改名。建物は明治の典型的な京町家で、国の登録有形文化財登録されています。現在の店主七代目が京料理の店として営業。広く世界に和の文化と和食文化を伝えることに力を入れています。

SPOT INFORMATION

  • 住所

    京都市中京区御幸町通四条上る大日町407

  • 営業時間

    料理店 12:00〜13:30、17:30〜19:30(LO)
    料理教室 お問合せください

  • 定休日

    水曜日

  • TEL

    075-221-1039

  • サイトURL

    https://www.kinmata.com/